字号:

华媒:纽约华埠建监狱将严重影响耆老健康

华媒:纽约华埠建监狱将严重影响耆老健康

2019年12月05日 15:33 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网12月5日电 据美国《星岛日报》报道,纽约市议会10月中旬通过关闭雷克岛、修建区内监狱的计划后,华埠反监狱组织的抗争脚步并没有停止。多个华埠组织当地时间4日举办公共信息会,向耆老及华埠民众普及长期建筑工程对华埠耆老的健康影响、拆迁和施工对整个社区的影响等内容。

陈依玲介绍施工对耆老健康的影响。(美国《星岛日报》许可 摄)
陈依玲介绍施工对耆老健康的影响。(美国《星岛日报》许可 摄)

  纽约大学亚裔健康研究中心项目经理陈依玲、Shannon Doherty Lyons和王星淳分别从长期建筑工程对耆老健康影响、如何减少个人与空气污染的接触、建筑工程对营养和健康的影响三方面进行讲解。

  陈依玲表示,长期建筑工程会从工地排放物、噪音和与健康相关的生活质量方面对居住在附近的耆老产生影响。患有心脏病、肺病的人、儿童和老年人更容易受到空气污染的不利影响。

  空气污染的暴露与心脏病、高血压、气喘、肺功能较弱、肺癌、早发性痴呆症和阿兹海默症、患有心脏病或肺病的人过早死亡有关。此外,噪音影响不可忽视,声音水平超过85分贝尤其是持续暴露时间大于8小时,会对人产生永久性听力损伤,其中气动精密钻、锤钻头、链锯、喷漆机、手钻机的分贝均大于85分贝。

  噪音还会令人们的心理健康受到影响,给人们带来更高的压力,反复长期接触会导致血压升高和高血压、睡眠障碍、中风和心脏病。

  陈依玲指出,可以使用具有最佳噪音控制技术的工具和机械从源头上减轻噪音,或者建立隔音屏障沿传播路径减轻噪音。居民则可佩带护耳等减轻噪音危害,如果遇到噪音问题,可拨打311提交投诉。

  施工带来的环境改变还会影响耆老的步行性和安全性,会阻塞或损坏人行道、导致居民绕行、脚手架导致照明不佳、电梯停运等问题。此外,还会带来社区服务和业务、公共交通工具的改变、卫生、交通拥堵等问题。

  而如果施工导致耆老要进行搬迁,则将导致人们失去控制感、舒适感和常规感。与抑郁症、焦虑症和心理健康状况恶化有关,还可能引起社会和护理网络的变化和破坏。因此,陈依玲认为,应当通过让老年人参与决策过程、鼓励社会互动、在家安装可以减轻噪音和空气污染影响的仪器、确保医疗保健和其他服务不被中断等方式缓解施工带来的影响。她还建议,社区应与开发商讨论社区利益协议,保护和支持华埠社区光顾的小商家。

  Shannon Doherty Lyons指出,与建筑工程相关的空气污染包括拆除的灰尘、柴油发动建筑设备、交通模式的增加或改变、焊接等燃烧以及材料产生的有毒烟雾。民众可以在咨询医生后,佩带口罩或呼吸器(N95)避免或减少与空气污染的接触。

  在施工期间把窗户关闭、用湿毛巾来擦或掸家具,定期更换冷气机的过滤器、监控所在地区的高环境空气污染天数。多吃水果蔬菜也能预防或扭转空气污染的影响。

  王星淳表示,建筑工程对营养状况也有影响,可能导致营养与秋的改变,令营养不良风险有所增加。比如华埠耆老许多都将在坚尼路等地段摆设的蔬果摊作为主要食物来源,施工带来的人行道运用的改变、灰尘可能都将影响食物的来源和健康。(许可)

【编辑:于淇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved